温房网

温房网

MLS编号
地 址
温哥华房产网
新闻首页 > 移民动态 > 毕业季又来到,留学生如何移民加拿大?

毕业季又来到,留学生如何移民加拿大?

2017-12-03    温房网    点击量:389

 

毕业季又来到,大家是否又在纠结到底是留下还是回去,选择不易做,但准备要两手抓。那么留学生移民加拿大的方式到底有哪些呢?在这里,我们给大家介绍一下留学生移民加拿大的最实用的办法!

 

加拿大目前有九种移民方式,分别是

1.  联邦邀请移民 Express Entry

2.  魁北克技术移民 Quebec-selected skilled workers

3.  创业移民 Start-up visa

4.  投资移民 Immigrant Investors

5.  自雇移民 Self-employed

6.  家庭团聚移民 Family sponsorship

7.  省提名移民 Provincial nominees

8.  住家保姆移民 Caregivers

9.  难民移民 Refugees

其中适合我们BC省留学生的有17,当然,如果是有足够资金可以进行3-5的创业投资自雇移民,或者配偶拥有加拿大身份,也可以考虑相关移民方式。但实际上,近来加拿大移民政策的放宽,更多针对工作和技术移民,所以EEBC PNP的申请实际上能更快地被审批,而且名额也要更多


联邦邀请移民 Express Entry 

EE包括联邦技术移民(FSW)、联邦经验移民(CEC)和联邦技工移民(FST), 其中最适合应届留学生和大多数名额都集中在技术移民

 

它的最低要求如下:

1、工作经验(最高15分):

  工作经验属于NOC职业类型里的0AB类职业:(NOC是National Occupational Classification,是加拿大分类和行业类型的标准。

0是各行各业的管理职业(Management Occupations)如餐厅经理、煤矿经理、船长;

A是需要本科及以上学历的职业(Occupations usually require university education)如医生、牙医、建筑师;

B是需要大专以上学历或学徒训练的职业(Occupations usually require college education or apprenticeship training);如厨师、电工、水管工。)

  和主要申请的NOC工作类型一致的工作经验才判定为有效

  10年内有效

  有薪水 (志愿者、无薪水实习不计入)

  至少一年(1560小时/30小时每周,连续12个月)连续全职工作,或同等小时数的兼职工作。

 

2、语言:(最高28分)

   英语(CELPIP思培7 或者 IELTS雅思46分)法语(NCLC 7

 

3、教育:(最高25分)

  在加拿大接受教育需要提供文凭证明,在境外接受教育需要经过ECA认证

 

4、年龄(最高12分)

  18-35 岁间都是12分最高得分


5、有在加拿大的工签和工作(最高10分)


6、其它资产和个人婚姻状态等方面(最高10分)

 

所有选项需要经过衡量打分,而当所有得分加起来高于通过分数的时候,就可等联邦邀请。现在的通过分数是67.

 


以下是详细打分细则:


一般语言CLB达到7级有16分,大致是雅思4个6分,越往上越高。以大学毕业的留学生语言水平来说,CLB应该在8-9级。如果会法语并通过了法语考试的话,还有额外加分。



四年大学本科学士毕业有21分,硕士有23,博士25


工作1年有9分2-3年有11分


年龄在18-35之间都是12分


将有或者正有一份在加拿大的工作,可有10分


如果有配偶(partner)同时申请EE,还有互相加分项(对单身汪的恶意)

 

举例,如果一个同学大学四年毕业拿到了三年工签,工作一年后提交申请,并且CLB在8分,那么他的分数就是:20+21+9+12+10=72, 轻松超过67有没有!

 

 

BC PNP 

如果觉得EE申请周期长,需要等待时间多(不过现在政策放开,基本固定每个月两次邀请),也可以考从省提民PNP申请。很多省都有自己的省移民计划,这些移民计划以帮助本省发展为目的,多招收某些特定行业的从业者和留学生。

BC省的省移民条件中,需要雇主作为担保,并且从事的职业需要在0, A, B之中。一旦获取省提名,可以立即向联邦提起申请,这也是最快捷方便的申请方式。

 

对申请人要求有:

  拥有一份全职、长期符合0, A, B的工作

  有资格在BC工作

  可以负担自己和副申请人(如子女和配偶)的生活

  有或者符合加拿大移民状态

  在过去三年中在加拿大有获得学士学位及以上的证书

  B类的申请者需要符合最低语言要求

  被符合BC薪酬的公司支付薪水

 

对雇主要求有:

  BC有良好的信誉

  向申请人提供一份全职、长期的工作

  有良好的工作地点和背景

  愿意签署雇主声明

  在符合国内劳动市场招聘要求的情况下招聘申请人

  支付申请人符合行业标准的工资

  愿意为申请人写书面申请

  愿意为申请人填写申请表格的雇主内容

BC省提名技术移民主要分为三大类别:技术工人(Skilled Workers),指定健康专业人员(Designated Health Professionals)和留学生(International Graduates)。作为留学生,需要顺利在BC省获得大学或学院的学位或文凭,并符合以下专业要求,便可提起申请。另外,本科学生成绩需要在70%以上,硕士和博士需要在BC省学习了一年以上,便可提起申请。

 

专业:

  自然科学、应用科学或工程(science, applied science & engineering)

  健康科学(Health science)

  计算机科学、信息系统或数字媒体 (computer science)

  商科或贸易(Business)

 

如果不是以上专业,例如是社会科学(social science),需要与办公室联系是否接纳,或者考虑用EE申请。如果是以国际留学生身份申请,需要在毕业成绩单显示日期的一年内提起申请。建议同学们在毕业前一个月先申请到三年工签,并且找一个愿意支持担保你移民的雇主,在一年内先试留学生省提民。如果没有被审批下来,或者过了一年期限,还可以继续通过技术工人(skilled workers)身份申请省提民




欲了解房源详情,请致电:400-969-3269,或关注温房网,更多资讯为您呈现。

我们拥有专业的顾问,为您推荐最合适的房源。

免费咨询热线:400-969-3269

温哥华房产 温哥华买房 温哥华房价 温哥华置业 温哥华房地产投资
登录
账户: *
密码: *
保持登录状态

如果您尚未注册,请点击此处注册

如果您忘记了密码,点击此处找回密码

 深圳   广州

姓名:
* 必填
手机:
* 必填
提 交

恭喜! 您报名成功!

我们的客服将尽快和您联系

正在提交...